O Senac Rondônia será um dos destaques da 9ª Edição do Salão Nacional do Turismo – Conheça o Brasil, que acontece de 21 a 23 de agosto, no Parque Ibirapuera, em São Paulo. O evento, promovido pelo Ministério do Turismo, terá a Galinha Picante como um dos pratos na Cozinha Show, preparado pelo chef e tutor do Senac, Lucas de Paula Roza.
Mais do que uma receita, o prato busca representar a identidade culinária de Rondônia, mostrando a força da gastronomia como um vetor de desenvolvimento econômico. A participação do Senac é resultado de uma parceria entre o Sistema CNC-Sesc/Senac e o Governo de Rondônia, por meio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur).
O presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac/Instituto Fecomércio, Raniery Coêlho, destacou a importância de o estado estar presente no evento. “Estar no Salão Nacional do Turismo é uma oportunidade de mostrar ao Brasil a força da gastronomia rondoniense como vetor de desenvolvimento do turismo e geração de renda”, afirmou. Ele também agradeceu o apoio do Governo Federal e do governo de Rondônia, ressaltando a valorização das raízes locais.
O Salão Nacional do Turismo é um dos maiores eventos do setor no país, reunindo gestores, empresários e especialistas em um ambiente voltado para a promoção e negócios. A programação é gratuita.