Recentemente, o Tacacá, uma das iguarias mais saborosas da região amazônica, entrou para o ranking das 10 melhores comidas do Brasil, segundo o Taste Atlas, site internacional especializado em gastronomia que avalia e classifica pratos do mundo todo. A publicação reconheceu o tacacá por sua combinação única de sabores e sensações.
O Taste Atlas destaca que o sabor ácido do tucupi e o efeito peculiar do jambu tornam o tacacá uma experiência culinária singular.
Tradicionalmente servido em cuias, o tacacá simboliza a cultura paraense e a culinária indígena da região amazônica. É preparado com tucupi (líquido amarelo extraído da mandioca brava), jambu (planta típica da Amazônia, conhecida por causar formigamento e leve dormência na boca), goma de tapioca e camarão seco.
A inclusão do tacacá entre os 10 melhores pratos do país representa o reconhecimento e a valorização do seu sabor único, além de ser motivo de orgulho para nós, nortistas, que vemos a culinária ribeirinha ganhar destaque internacional.
E se você, assim como eu, ao ler essa notícia ficou com água na boca desejando saborear um tacacá raiz e delicioso, o primeiro lugar que vem à mente é o tradicional Tacacá da Kombi, o verdadeiro sabor de Guajará-Mirim no coração de Porto Velho. Lá, o tacacá é servido do jeitinho original: com tucupi de verdade, jambu que faz a boca formigar e camarão de alta qualidade. Um preparo caprichado e com os melhores ingredientes da cidade.
E o melhor: se você deseja desfrutar do sabor autêntico do tacacá no conforto do seu lar, o Tacacá da Kombi oferece serviço de delivery.
Tacacá da Kombi — duas unidades em Porto Velho:
– Rua Clara Nunes, 5830 – Bairro Aponiã | Contato: (69) 99271-8596
– Rua das Camélias, 5188 – Bairro Floresta | Contato: (69) 99235-2565