Autor:Augusto José / Foto: Wesley Pontes
O penúltimo dia de programação do projeto Estação Turismo foi marcado por capacitação e valorização da gastronomia local. Na última sexta-feira (29), ocorreu uma oficina preparatória para o primeiro emprego, Feira Sabores e Saberes, Circuito Gastronômico com degustação e Momento Cultural com música regional.
Alunos de cursos profissionalizantes participaram da oficina
A programação iniciou às 15h com Carlene Silva, gerente de Recursos Humanos (RH) da Secretaria Municipal de Indústria, Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur). Ela comandou uma oficina voltada ao primeiro emprego, como parte do projeto Avante Trabalhador. Alunos de uma escola de cursos profissionalizantes lotaram o auditório.
“Essa oficina tem o objetivo de preparar pessoas para o mercado de trabalho, especialmente para quem busca o primeiro emprego. A gente sempre fala que as oportunidades existem, basta ter conhecimento para ocupar essas vagas”, destacou.
Carlene deu várias dicas sobre ingresso no mercado de trabalho.“Minha dica mais importante é para se qualificarem, procurarem conhecimento, que é o essencial. A intenção do Avante Trabalhador é que os candidatos que buscam o primeiro emprego, ou uma recolocação, possam estar preparados para aproveitar as oportunidades", disse o diretor do Sine Municipal, Davi Castiel.
DEPOIMENTOS
“É sempre importante unir a teoria com a prática, tirar os alunos um pouco da sala para que possam conhecer outras realidades. Acredito que esses conhecimentos vão agregar e muito na carreira profissional deles”, observou o professor Claudelino Rodrigues, responsável pela turma que participou da oficina
“Nosso principal objetivo é que o aluno conheça na prática o que ele aprendeu na teoria em sala de aula, trazer eles para conhecerem coisas diferentes, saber como conseguir o primeiro emprego, saber falar em público, como se portar”, comentou a diretora da escola, Conceição do Vale.
Confira a programação completa aqui.