O Governo Federal confirmou o reajuste de 6,5% no preço mínimo da uva industrial 15º glucométricos, que passará a valer R$ 1,80 por quilo a partir de 1º de janeiro de 2026. O novo valor, válido até 31 de dezembro de 2026, foi definido pelo Conselho Monetário Nacional (CMN) e está publicado na Portaria nº 867 do Diário Oficial da União.
A medida contempla produtores das regiões Sul, Sudeste e Nordeste, ajustando o preço mínimo para acompanhar a alta dos custos variáveis da produção. Segundo levantamentos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), itens como fertilizantes (6,2%), tratores e colheitadeiras (11,8%), agrotóxicos (13,4%) e mão de obra (21,2%) foram os que mais impactaram o custo total da atividade.
Com o reajuste, o governo busca garantir que o viticultor consiga cobrir, ao menos, os custos variáveis da safra, incentivando a continuidade da produção e oferecendo maior segurança aos agricultores.
Os preços mínimos são definidos antes do início da safra seguinte e funcionam como referência para o produtor na tomada de decisão sobre o plantio. Eles também reforçam o compromisso do Governo Federal em atuar na compra ou subvenção de produtos agrícolas caso o preço de mercado fique abaixo do valor estipulado.











































