Se você quer surpreender na sobremesa de Páscoa com algo simples, delicioso e com aquele toque especial, vem aprender a fazer esse creme gelado de morango. É leve, cremoso e cheio de sabor, perfeito para os dias mais quentes ou para fechar a refeição com chave de ouro.
Ingredientes
Para o creme:
-
1 lata de leite condensado (395 g)
-
1 caixa de creme de leite (200 g)
-
1 pote de iogurte natural (170 g)
-
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
-
5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
Para os morangos:
-
2 xícaras (chá) de morangos picados
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
Suco de ½ limão
Modo de preparo
1. Prepare os morangos:
Misture os morangos com o açúcar e o suco de limão. Deixe descansar por 10 minutinhos – eles vão soltar uma calda natural irresistível.
2. Faça o creme:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o iogurte até ficar bem cremoso.
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Depois, junte ao creme e bata mais um pouco para incorporar.
3. Monte a sobremesa:
Despeje o creme em uma travessa e distribua os morangos com a calda por cima.
Leve à geladeira por 3 a 4 horas, até firmar.
Dica final
Sirva bem geladinho e aproveite cada colherada dessa delícia! Uma sobremesa com carinha de Páscoa, mas que combina com qualquer ocasião.
Se quiser, adicione raspas de chocolate branco por cima para deixar ainda mais especial!