Rondônia marcou presença no 9º Salão de Turismo – Conheça o Brasil, realizado entre os dias 21 e 23 de agosto no Pavilhão de Exposição do Anhembi, em São Paulo. O evento, promovido pelo Ministério do Turismo, reuniu estados de todo o país em uma vitrine de experiências culturais, gastronômicas e naturais.
A participação foi coordenada pelo Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual de Turismo (Setur), que vem ampliando a presença do estado em eventos nacionais e internacionais para reforçar a identidade cultural e valorizar o turismo regional.
No espaço de experiências, Rondônia ganhou destaque ao apresentar a gastronomia típica da região, com ingredientes e temperos usados no preparo da tradicional galinha picante, prato que representa a culinária rondoniense.
De acordo com a organização, o salão teve como objetivo promover as potencialidades do turismo nos segmentos de base comunitária, turismo cultural, turismo de natureza e turismo de sol e água. Além da divulgação dos atrativos, o encontro possibilitou a integração entre gestores e a troca de boas práticas para o fortalecimento do setor.
O governador Marcos Rocha destacou a relevância da participação. “Estamos investindo cada vez mais no nosso potencial turístico. É importante a integração de esforços para garantir que Rondônia participe de grandes eventos nacionais e internacionais, troque experiências e desenvolva parcerias estratégicas”, afirmou.
O superintendente da Setur, Gilvan Pereira, reforçou o compromisso do estado em consolidar o turismo como vetor de desenvolvimento. “O turismo é uma oportunidade de geração de emprego, renda e valorização das nossas tradições. Nosso objetivo é fortalecer a integração com outras regiões do país e promover a riqueza cultural e natural de Rondônia”, ressaltou.