O 6º Festival Gastronômico de Jaru tem início nesta sexta-feira, 25 de julho, a partir das 19h, no estádio Leal Chapelão, com programação que segue até o sábado, dia 26. O evento é promovido pela Prefeitura de Jaru, por meio da Secretaria Municipal de Esporte, Cultura, Lazer e Turismo (Semecelt), e conta com apoio do Sebrae, Sicoob Centro, Associação Comercial e Industrial de Jaru (ACIJ) e Sicredi.
Reconhecido como o maior evento gastronômico de Rondônia, o festival reunirá 15 empreendedores locais, que irão comercializar pratos doces e salgados com ingredientes típicos da culinária regional.
Além da feira de comidas, o evento promove o tradicional Concurso Gastronômico, que desafia os participantes a criarem um prato inédito, elaborado com insumos amazônicos.
Premiação
O resultado do concurso será divulgado no sábado, 26, com premiação em dinheiro para os três primeiros colocados em duas categorias: doce e salgado.
-
1º lugar: R$ 3.000
-
2º lugar: R$ 1.200
-
3º lugar: R$ 750
A expectativa é de grande público, com destaque para a valorização da culinária regional, incentivo ao empreendedorismo e fortalecimento da economia criativa de Jaru.