O 6º Festival Gastronômico de Jaru começa nesta sexta-feira, 25 de julho, a partir das 19h, no estádio Leal Chapelão. Organizado pela Prefeitura de Jaru, por meio da Semecelt, o evento conta com o apoio do Sebrae, Sicoob Centro, Sicredi e da Associação Comercial e Industrial de Jaru (ACIJ).
Reconhecido como o maior festival gastronômico de Rondônia, o evento também ocorrerá no sábado, 26, e deve atrair grande público com pratos regionais inéditos, música ao vivo e área de lazer para crianças.
Ao todo, 15 empreendedores de Jaru e cidades vizinhas apresentarão receitas doces e salgadas, feitas com ingredientes típicos da culinária regional. Eles participarão do Concurso Gastronômico, que premiará os melhores pratos em duas categorias:
-
1º lugar: R$ 3 mil
-
2º lugar: R$ 1.200
-
3º lugar: R$ 750
O resultado será anunciado no sábado, ao final do evento.
Além das delícias gastronômicas, o público poderá aproveitar shows musicais nos dois dias e uma área exclusiva com brinquedos para o público infantil, consolidando o festival como um programa completo para toda a família.