A cidade de Jaru, em Rondônia, se prepara para receber a 6ª edição do Festival Gastronômico, nos dias 25 e 26 de julho, a partir das 19h, no Estádio Leal Chapelão. O evento, promovido pela Prefeitura de Jaru, reúne empreendedores da gastronomia regional e é considerado o maior do gênero no estado.
Participam do festival 15 empreendedores — dez de Jaru e cinco das cidades vizinhas de Ouro Preto do Oeste e Ji-Paraná — com pratos doces e salgados que valorizam ingredientes típicos da culinária amazônica. Além de divulgar e comercializar seus produtos, os participantes concorrem ao Concurso Gastronômico, que exige a criação de um prato inédito com insumos da região.
Premiação e programação
O resultado do concurso será divulgado no dia 26, durante o evento. A premiação contempla duas categorias: doce e salgado. Os primeiros colocados receberão R$ 3 mil, os segundos lugares, R$ 1.200 e os terceiros colocados, R$ 750.
O Festival é organizado pela Secretaria Municipal de Esporte, Cultura, Lazer e Turismo (Semecelt), com apoio do Sebrae, Sicoob Centro, Sicredi e Associação Comercial e Industrial de Jaru (ACIJ). A expectativa é atrair grande público e movimentar a economia local com foco no fortalecimento da cultura e do turismo gastronômico de Rondônia.