Por redação
Você já se perguntou porque o seu peito de frango frito nunca fica sequinho e crocante como os que você encontra e pede nos melhores bares e restaurantes? Existe um segredo para que esse resultado seja conseguido de forma facilitada. O macete já foi revelado por alguns chefs e será possível entender como funciona a partir de agora.
Primeiramente, lembre-se que um dos segredos de qualquer receita da cozinha consiste em ter bons ingredientes em mãos. Por isso, o primeiro passo – e também um dos mais importantes, é comprar um frango procedência confiável. Depois, basta seguir as instruções que estão colocadas aqui.
Descubra como preparar frango frito crocante e sequinho na sua casa
Normalmente, o mais problema das frituras feitas em casa está em manter a crocância depois que o alimento é retirado do óleo quente. Além disso, fazer com que ele não fique encharcado é outro desafio que deve ser vencido pelo cozinheiro.
Quando se trata de frango, existe mais um ponto que merece atenção: a suculência do produto final. Isso porque, algumas pessoas até conseguem fazer com que o alimento não fique encharcado de óleo, mas o preço para isso é ter uma comida seca e quase queimada.
Nosso objetivo, portanto, consiste em obter um frango sequinho, macio, suculento e muito crocante. Esse feito só pode ser alcançado se você seguir os passos indicados.
O segredo foi revelado; confira:
A primeira coisa que você deve ter em mente na hora de começar o preparo é que nem todas as partes do frango são indicadas para a fritura. Existem cortes que costumam reter mais óleo do que outros, além das diferenças de índice de gordura. Há até mesmo algumas partes que não são indicadas para fritar, pois precisam de mais tempo para ficarem cozidas e por isso podem ser utilizadas em outras receitas com frango.
Você pode optar por duas partes do frango para fazer sua fritura perfeita: peito e filé de sobrecoxa. Se escolher o filé de sobrecoxa, é importante pegar uma parte bem limpa e com menos gordura, esse é o melhor corte para empanar e fritar.
Passo a passo do frango frito sequinho e crocante
Agora que você já tem o corte ideal da ave em mãos, é hora de começar o preparo da receita e descobrir o segredo:
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Passo 1: comece batendo os ovos até que se forme uma espuma dentro da tigela;
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Passo 2: mergulhe os cortes de frango que irá fritas dentro dos ovos batidos;
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Passo 3: passe a farinha de trigo por uma peneira e empane o frango que estava imerso no ovo;
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Passo 4: coloque o frango novamente no ovo;
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Passo 5: passe os filés em mistura de farinha de rosca com uma colher de maisena;
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Passo 6: coloque o frango empanado para fritar depois que o óleo estiver bem quente;
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Passo 7: retire da imersão e deixe escorrer sobre uma grade.
Pronto! O grande segredo para ter um resultado surpreendente é peneirar a farinha de trigo e utilizar a maisena. Dessa forma, o frango fica com uma camada de proteção para que não encharque e consegue ter uma casca crocante.