Autor: João Ramos
Ama bolinho de chuva, mas não quer nem saber de fritura? Então esta receita é especial para você. Em dias chuvosos, como o próprio nome já diz, bolinho de chuva sempre vai bem com um cházinho, um cafézinho ou até mesmo puro. E além de evitar fazer sujeira com fritura, bolinho de chuva assado é bem mais saudável. Confira como fazer:
Foto: Talita
Ingredientes:
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 3/4 xícaras (chá) de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 150 g de goiabada em cubinhos
Modo de preparo:
1) Misture todos os ingredientes (com exceção da goiabada) numa tigela.
2) Coloque a massa obtida em forminhas para empadinha untadas.
3) Coloque um cubinho da goiabada em cada forminha (poderá ser colocado outro recheio a gosto como uvas passas, banana, doce de leite, etc).
4) Preaqueça o forno a 200°C e asse por cerca de vinte minutos.
5) Polvilhe com açúcar refinado e/ou canela por cima, se preferir. O rendimento vai depender do tamanho das forminhas utilizadas.