A chef Miriam Marcatti dá 3 dicas para economizar tempo no preparo deste prato
Escondidinho de bacalhau leva apenas 30 minutos para ficar pronto (Foto: Divulgação)
Já sabe o que incluir no cardápio da Semana Santa este ano? Para não passar horas na cozinha, a chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes, ensina a preparar um escondidinho de bacalhau em apenas 30 minutos.
A primeira dica da chef é comprar o peixe desfiado e dessalgado, o que economiza 24 horas no preparo. Opte pela azeitona já fatiada. E na hora de cozinhar as batatas, corte-as em quadrados médios antes de amassá-las, o truque acelera o processo. Tudo anotado? Confira a receita prática a seguir.
Ingredientes
4 batatas inglesas cozida e amassada em forma de purê;
2 colheres de manteiga;
1 xícara de leite integral;
500 g de bacalhau dessalgado e desfiado;
1 xícara de azeite;
1 cebola picada;
1 tomate sem pele e sem sementes picado;
1 xícara de azeitona preta fatiada;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
noz-moscada ralada, sal, pimenta e salsinha a gosto.
Modo de preparo
1 Misture as batatas amassadas com a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
2 Em uma panela aqueça o azeite e coloque as cebolas. Mexa até suar. Acrescente o tomate, o bacalhau e as azeitonas e mexa até que fique bem misturado. Salpique a salsinha e reserve.
3 Em um refratário coloque a metade da mistura de batatas e espalhe bem até que cubra todo o fundo. Coloque o bacalhau em cima e cubra com o restante da batata.
4 Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno 180 graus preaquecido até que forme uma crosta gratinada. Sirva quente!