Existem variações do bolo de cenoura, desde o tradicional com cobertura de chocolate, até o bolo de cenoura americano e cupcakes de cenoura.
Aprenda aqui a receita do tradicional Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate. A massa fica fofinha e saborosa.
INGREDIENTES
MASSA
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
MASSA
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
COBERTURA
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture
Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo