Anote essa receita de torta de bolacha com merengue super fácil. Use para impressionar os amigos e a família.
INGREDIENTES
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
790g (2 latas) de leite condensado
300 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
150g de bolacha maria
MODO DE PREPARO
1 – Bater a bolacha maria no liquidificador até virar uma farofinha.
2 – Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite e 2 gemas.
3 –Com as claras, bater uma clara em neve com o açúcar até chegar a um merengue firme.
4 – Cobrir o merengue com o creme de leite condensado.
5 – Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso, no final adicionar a baunilha. Deixar esfriar.
6 – Em uma forma retangular untada, dispor o merengue e levar ao forno a 180 graus até dourar no topo.
7 – Finalizar a torta com a farofa e levar a geladeira por mínimo no 2 h.