Na busca por alternativas alimentares mais saudáveis e sustentáveis, muitos têm encontrado no veganismo uma opção não apenas ética, mas também deliciosa. A VivaBem Produtos Naturais entende essa tendência e se dedica a criar receitas que atendam a esse público, sem abrir mão do sabor e da textura familiar. O Nugget de Peixe Vegano é um exemplo perfeito dessa missão. Feito a partir do Tofu Imperial e enriquecido com cogumelos shimeji e shitake, este nugget proporciona uma experiência culinária única, cheia de sabor e rica em nutrientes. Além disso, a receita tem a versatilidade de atender àqueles com restrições ao glúten, mostrando que é possível saborear delícias sem abrir mão de suas necessidades alimentares. Se você está em busca de uma refeição inovadora, saborosa e alinhada ao seu estilo de vida vegano, esta receita foi feita para você. Vamos ao passo a passo?
INGREDIENTES:
- 500 gramas de Tofu Imperial;
- 200 gramas de shimeji;
- 200 gramas shitake in natura;
- 08 folhas de alga nori;
- 200 gramas de batata;
- 200 gramas de farinha de trigo ou farinha de arroz;
- 01 maço de chicória;
- 01 maço de coentro;
- 10 gramas de semente de coentro moída;
- 05 gramas de noz moscada;
- 20 gramas de tempero Ana Maria Braga;
- Alho a gosto;
- Sal a gosto;
- 10 gramas de cúrcuma;
- Farinha Panko ou farinha de rosca para empanar.
MODO DE FAZER:
- Descongelar o Tofu Imperial e triturá-lo no processador.
- Higienizar os cogumelos shimeji e shitake in natura e cortá-los em pedaços pequenos. Obs: nesta receita, não é recomendado cortar os cogumelos no processador para que não virem uma “pasta.”
- Temperar os cogumelos com alho e sal a gosto e misturá-los com o tofu imperial triturado.
- Ralar a batata em ralo fino e misturá-la com o Tofu imperial e com os cogumelos.
- Acrescentar a farinha de trigo ou a farinha de arroz (de acordo com sua escolha).
- Cortar finamente a chicória, o coentro e a alga nori, adicionando-os à mistura.
- Juntar todos os temperos aos demais ingredientes e misturar bem.
- Formar porções no formato de nuggets e passá-los na farinha Panko ou na farinha de rosca.
- Fritar os nuggets em óleo quente até dourar. A temperatura do óleo deve ser controlada para não queimá-los. Pode-se fritar no azeite de oliva, no óleo de coco ou no óleo de sua preferência.
- Servir como aperitivo ou com o acompanhamento de sua preferência. Um limãozinho ou molho de alho são ótimas opções.
Obs: Para aqueles que são resistentes ao glúten, usar a farinha de arroz.
DICA DA VIVABEM: O Nugget é muito saboroso e nutritivo, rico em proteínas, vitaminas e sais minerais. Desfrute desta delícia sem culpa e com muitos benefícios para a saúde!
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Loja – Restaurante e Padaria vegetariano/vegano.
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