Voluntários que trabalham na 30ª Conferência das Nações Unidas sobre as Mudanças Climáticas (COP30) em Belém estão recebendo kits de alimentos. A iniciativa tem o objetivo de valorizar a produção da Agricultura Familiar brasileira, mostrando sua contribuição na mitigação do aquecimento global.
A entrega para os 1,3 mil voluntários começou no sábado (15) e se estenderá até o encerramento da conferência, em 21 de novembro. No total, serão distribuídas duas mil cestas, abrangendo também outras forças de trabalho do evento.
As cestas contêm produtos de diferentes biomas, como doce de umbu, castanha-do-pará, farinha e castanha de baru, amêndoa de licuri e óleo de coco babaçu orgânico.
A estudante universitária Gabriella de Araújo, que atua com serviços de tradução na conferência, destacou a importância da iniciativa. “Eu vi isso como um gesto extremamente empático, por que tem muita gente que nem provou esse tipo de comida ainda, que é o meu caso”, disse a voluntária.
Ela reforçou que a cesta é uma oportunidade de experimentar “comida de verdade” e ajuda a entender como funciona a segurança alimentar no Brasil.
Iniciativa valoriza biomas brasileiros
A iniciativa é uma parceria do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS), por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
Lilian Rahal, Secretária Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do MDS, afirmou que o ato é um momento de valorizar a produção. “Faz muito sentido a gente estar falando de agricultura familiar aqui, mostrando a comida da agricultura familiar nos diferentes biomas do país, a indígena, quilombola, ribeirinha, extrativista”, destacou a secretária.











































