O Kombucha é uma bebida originária da Ásia há mais de 2.000 anos e está cada vez mais popular em todo mundo. É uma bebida vegana, refrescante, probiótica e antioxidante que ajuda a saúde, feita a partir de chá doce e um “Scooby” (cultura de bactérias e leveduras).
A bebida passa por um processo de fermentação que transforma o açúcar em ácido acético e ácido láctico, resultando em uma bebida levemente gaseificada e com um sabor ácido. Após a fermentação, o kombucha transforma-se em uma bebida rica em nutrientes naturais, sendo considerado um tônico excelente para a saúde intestinal e o sistema imunológico, melhorando a saúde geral do organismo, facilitando a digestão e a absorção de nutrientes, além da recuperação da flora intestinal.
Além disso, o kombucha também contém antioxidantes, que podem ajudar a proteger as células do corpo contra o estresse oxidativo e o envelhecimento. Com isso, a bebida poderia até mesmo ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas e diabetes tipo 2.
Para garantir os benefícios que a bebida pode oferecer, o consumo deve ocorrer de 3 a 5 vezes na semana e caso nunca tenha consumido kombucha antes, é recomendável começar com pequenas quantidades e aumentar gradualmente para permitir que o corpo se acostume.
É importante ressaltar que o kombucha contém ácido acético e ácido láctico, que podem irritar o estômago de algumas pessoas. Sendo assim, é importante consumi-la com moderação e consultar um médico antes de adicionar esta bebida aos hábitos diários.
A boutique de bebidas oferece o Kombucha Amazô, com 4 sabores disponíveis, uva, cramberry com lichia, limão-siciliano com gengibre e frutas vermelhas. A bebida proporciona uma experiência maravilhosa e surpreende!
O Kombucha Amazô possui cerca de até 0,5% de teor alcoólico, no entanto, são vendidos como bebidas não alcoólicas, mas que pode ser transformada em um drink alcoólico, adicionando um Gin aromático.