O primeiro passo para se preparar um jantar romântico é escolher um local onde ambos poderão ficar sozinhos e ter total privacidade, para que possam conversar e aproveitar o momento. Dê uma arrumada no local, deixe limpinho e aproveite para usar uns aromas de ambiente apropriado para deixar o clima ainda mais romântico. Faça um 'setlist' inesquecível e sexy.
Depois, decore a mesa: velas, guardanapos bonitos, pratos de boa qualidade, talheres, etc. Decida o menu da entrada à sobremesa, incluindo a bebida a ser servida. Vamos sugerir aqui um roteiro perfeito para uma noite inesquecível.
Escolha a bebida
Pense na bebida: um bom vinho ou uma champagne gelada é uma boa dica. Caso ambos não bebam ou tenham que dirigir posteriormente, pode-se optar por drinks sem álcool ou uma falsa sangria, composta por suco de uva com uma pitada de canela e uma colher de sopa de maçã bem picadinha.
Entrada
Salada de presunto de Parma, figo e mussarela de búfala
Ingredientes
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de mel
300g de mussarela de búfala
50g de folhas de rúcula
6 figos maduros
6 fatias de presunto de Parma
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pães sírios para acompanhar
Modo de preparo
Rasgue também as fatias de presunto de Parma em tiras e arranje-as sobre o prato. Misture o mel com o suco de limão e espalhe por cima.
Espalhe as folhas de rúcula nos pratos. Corte os figos ao meio e arranje-os sobre as folhas. Rasgue a mussarela e acrescente ao prato.
Tempere com pimenta. Coloque os pães sírios na torradeira e sirva quente com a salada.
Prato principal
Peixe à grega com tomates marinados
Ingredientes
1 limão fatiado
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de orégano fresco, ou 1 colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 xícaras de tomates-cereja cortados ao meio
1/4 de xícara de azeite, ou mais
1 colher (sopa) de jalapeño macerada
4 dentes de alho fatiados
1 peixe grande ou 2 menores, sem espinhas e limpo
4 a 6 ramos de tomilho
Modo de preparo
Assado ou grelhado, o peixe estará pronto quando o exterior estiver crocante e uma faca fina atravessar a carne facilmente.
Tempere o interior do peixe com sal e pimenta, depois recheie com o alho restante, fatias de limão e ramos de tomilho. Esfregue o lado externo do peixe com as 2 colheres de azeite restante e polvilhe com sal e pimenta.
Misture os tomates, 2 colheres (sopa) de azeite, vinagre, pimenta, orégano, umas fatias de alho e uma pitada de sal e pimenta-do-reino em uma vasilha grande; deixe descansar a temperatura ambiente por 20 a 30 min.
Esquente o forno a 230°C ou ponha uma grelha em fogo médio/alto, a 10 cm do fogo.
Enquanto isso, com uma faca afiada, faça três ou quatro cortes profundos em diagonal e paralelos de cada lado do peixe.
Ponha o peixe numa assadeira e cozinhe por uns 20 min. (vai depender do tamanho do peixe). Se for grelhar, grelhe por uns 5 a 8 minutos, até ficar firme o suficiente para virar; vire e cozinhe o segundo lado por mais 5 a 8 min.
Prove a mistura de tomate e acerte o tempero, pondo mais se necessário. 8 Sirva o peixe coberto com os tomates e seu suco.
Sobremesa
Bolo Brownie
Ingredientes
1 colher de chá de essência de baunilha
200g de açúcar de confeiteiro
2 xícaras farinha de trigo
1 xícara açúcar
500g chocolate meio amargo picado
200g de manteiga
4 ovos
200g de manteiga em temperatura ambiente
50g de açúcar mascavo
¾ xícara de gotas de chocolate
Modo de preparo
Em banho maria, derreter o chocolate e dispor sobre o bolo.
Dispor um disco de bolo em um prato e rechear com a mistura de manteiga.
Com auxílio de uma batedeira, bater a manteiga com o açúcar de confeiteiro, o açúcar mascavo e a essência de baunilha.
Misturar os ovos, com auxílio de um fouet e, por fim, juntar a farinha.
Derreter, em banho maria, 340g de chocolate e a manteiga.
Retirar do banho maria e adicionar o açúcar.
Dispor em duas formas untadas com manteiga e com o fundo coberto por papel manteiga e assar em forno preaquecido 180 graus por, aproximadamente, 30min.
Juntar ½ xícara de gotas de chocolate e misturar bem.
Cobrir com o outro disco e reservar.
Finalizar com as gotas de chocolate.