Porto Velho, RO – Pai e filho passaram por situação no mínimo constrangedora, na noite do último domingo (22), ao irem até uma soparia localizada na Avenida Calama, Bairro Embratel. O garoto encontrou uma centopeia, ainda viva, enquanto consumia tacacá.
O Tacacá é uma iguaria típica da culinária amazônica e é preparado com um caldo amarelado, chamado tucupi. Coloca-se esse caldo por cima da goma de tapioca, também servida com jambu (Erva amazônica que provoca uma dormência na boca) e camarão seco. Serve-se muito quente, temperado com pimenta, em cuias.Sua origem é dos indígenas e deriva de um tipo de sopa indígena denominada mani poi.
Pois bem, após receber a cuia com o tacacá, a criança começou a consumir e deliciar-se com a iguaria, porém, logo percebeu que algo estava errado. Ao invés de camarão, havia uma centopeia, ainda viva, se mexendo em meio às folhas de jambu. Rapidamente o pai do menino chamou os responsáveis pelo local e informou o ocorrido, retirando a centopeia e a expondo na mesa, registrando a veracidade do fato.
“Não houve pedidos de desculpa ou qualquer preocupação por parte da soparia” relatou o pai do garoto.
Após a centopeia ser encontrada, o tacacá foi retirado e a criança ficou por alguns minutos cuspindo, com ânsia de vômito. Já na manhã desta segunda-feira (23), o fato foi registrado da Vigilância Sanitária.
Fica aqui aberto o espaço caso a soparia queira se pronunciar sobre o ocorrido.