Por Renata Camurça
O Hashi Temakeria tem como carro-chefe os Temakis, são mais de 10 tipos diferentes de temaki, entre os clássicos e especiais. No cardápio, a casa também oferece variadas opções do menu oriental como Hashirashi, Sushi, Sashimi, tem até opções veganas.
Mas se você deseja sair dos pedidos tradicionais, sugiro que você experimente o Salmão ao Molho de Maracujá (filé de Salmão com aproximadamente 200gr, mergulhados em um delicioso molho a base de maracujá), no valor de R$ 48,00.
Local: R. Elias Gorayeb, 3072, Bairro Liberdade.
O cardápio do Tucumã Restaurante é inspirando na culinária brasileira e principalmente na regional, inclui iguarias como o Tambaqui do Norte (assado sem espinho) ou a Moqueca Tucumã (o diferencial é o pirão com queijo coalho).
O meu desataque vai para o Pirarucu Rondon (filé de pirarucu grelhado, jambu refogado, molho de tucupi, medalhão de mandioca e banana-da-terra grelhada), o prato serve até 2 pessoas e custa R$ 76,00.
Local: R. Elias Gorayeb, 1030, Bairro Nossa Senhora das Graças.
O Kiskadee despensa apresentação, há 7 anos atrai a clientela de Porto Velho. Do Uramaki Skin Roll ao Combinado Especial Du’cheff, os preços variam entre R$ 17,90 a R$ 199,90. A experiência é oferecida para todos os gostos e bolsos.
Se o interesse é experimentar uma novidade, que tal o lançamento da casa, Hot Kiskadee (roll crocante aberto, recheio de salmão e cebolinha e coberto com molho teryaki, gergelim e geleia de pimenta), no valor de R$ 39,90.
Local: Av. Amazonas, 3096, Bairro Agenor de Carvalho.
O Bahrem trabalha com um cardápio extenso, com opções de pratos executivos, saladas, entradas, pratos light, massas, risotos, bruschettas, panelinhas, pratos completos que servem de 3 a 5 pessoas, chapas Bahrem, petiscos e feijoada aos sábados.
Se você é do tipo de pessoa que não abre mão da nossa culinária regional, sugiro que você experimente a Banda de tambaqui (tambaqui assado sem espinho, arroz, farofa, pirão, vinagrete e macaxeira). Serve até 2 pessoas, o tempo de preparo é de aproximadamente 50 minutos e custa R$ 88,00.
Local: Av. Rio Madeira, 3288, Bairro Flodoaldo Pontes Pinto – Porto Velho Shopping.
Os sabores das comidas servidas no Damasco ficam na memória do cliente e quem experimentou uma vez, sempre volta para conhecer mais do cardápio árabe e também do menu internacional servido no almoço, que inclui pratos com camarão, cordeiro e filé.
Um dos destaques da casa é o Camarão ao Molho Bravo (delicioso molho especial da casa – molho branco e molho rosê, recheado com pimentões verde, amarelo, cebola, alho, tomate e temperos especiais, gratinado ao forno), acompanha arroz branco, no valor de R$ 68,50.
Local: R. Marechal Deodoro, 2897, Bairro Olaria.
A proposta do Maré Restaurante é oferecer o serviço de rodízio ou a la carte. Quase todos os pratos são preparados com fruto- do-mar, porém, a casa tem opções de pratos da terra (com carnes) e pratos do rio (com peixe de água doce).
Entre os maiores sucessos do Maré estão:
§ Salada de Camarão (camarão servido com folhas mistas, cenoura, palmito, tomate-cereja, tomate seco e crocante de parmesão), acompanha molho de iogurte com ervas e serve 1 pessoa – a partir de R$ 39,00;
§ Camarão à Maré (tradicional receita cearense, camarões servidos com molho à base de creme de leite e bananas fritas, gratinado com queijo muçarela), acompanha arroz banco, batata gratinada, serve até 2 pessoas – R$ 143,00.
Local: Av. Pinheiro Machado, 1650, Bairro São Cristóvão.
O Restaurante Grano & Vino esbanja sabor em todos os pratos, dos Antipasti, passando pelas pastas, risotos até as pizzas. A casa aposta no rodízio italiano e no menu a la carte servido diariamente, com pratos deliciosos como:
§ Carpaccio (lâmias de carne crua com olho de mostarda, queijo parmesão, alcaparras, rúculas e pão artesanal toscado) – R$ 44,00;
§ Entrecote com Risotto di Formaggio (entrecote grelhado com risoto de três queijos com redução de balsâmico) – R$ 57,00.
Local: Av. Lauro Sodré, 1758, Bairro Olaria.
O Restaurante Pepper Jack traz de Hambúrgueres a Cortes Angus como o New York Strip Angus, sendo um corte americano consagrado, retirado do contrafilé, apresenta uma rica capa de gordura, servido ao ponto mais ou menos, serve 1 pessoa e custa a partir de R$ 51,90.
Uma boa pedida, é experimentar a parte mexicana do cardápio, como a Quesadillas de Frango (recheada com peito de frango assado na brasa, cebola, pimentão vermelho, tomates grelhados, mix de queijos, molho chipotle, pico de gallo e sour cream), a porção é levemente apimentada e serve 1 pessoa, no valor de R$ 36,90.
Local: Av. Lauro Sodré, 2211, Bairro Olaria.
Para essa Semana o Grego Original preparou uma programação que fará sucesso com o público roqueiro de Porto Velho. Confira!
§ Sexta-feira – Happy Friday, a partir das 17H, com Id Monkeys, Banda Boulevard e ByPass;
§ Sábado – Feijuka com Rock, a partir das 11H, com Banda K7, Royal Rock e Vitor Oliviera. Ainda no sábado, a partir das 22H, aniversário Mikeias, com quatro atrações, Distopia, Banda K7, SaxyTape e Velha Madeira.
Local: R. Senador Álvaro Maia, 2415, Bairro São João Bosco.
A cachaça Caxangá agrada a todos os paladares, dos mais exigentes até os menos familiarizados com o destilado mais brasileiro de todos.
Pura ou no drink, saborear a cachaça Caxangá é uma experiência única!
A 3079 Destilados entrega aos seus clientes o que há de mais sofisticado quando o assunto é bebida destilada. Visite a loja e se encante com o mundo de sabores que a casa oferece!
Local: Av. Raimundo Cantuária, 5662, Bairro Lagoinha.