Você sabe o que é “mise en place”? Talvez você já esteja praticando sem saber. “Mise en place” é um termo francês (pronunciado “mizân plass”) que significa “colocar em ordem”. Trata-se de organizar utensílios e ingredientes antes de começar a cozinhar.

Essa prática evita erros e correria durante o preparo dos pratos, como queimar algo por não ter todos os ingredientes e temperos à mão. O mise en place também envolve a separação dos utensílios necessários para a realização das receitas, garantindo acesso fácil às ferramentas de trabalho e, consequentemente, a qualidade da receita a ser executada.
Como fazer o mise en place corretamente:
- Leia atentamente toda a receita.
- Confira se você tem todos os utensílios e equipamentos.
- Verifique se você comprou ou tem todos os ingredientes.
- Separe os ingredientes na medida pedida pela receita.
- Prepare os ingredientes (cortar a cebola, medir o sal, etc.).
- Organize o mise en place na bancada por ordem de preparo (por exemplo, óleo, cebola, e assim por diante).
Siga a receita, respeite o tempo de cocção e aproveite o tempo, degustando um bom vinho ou a bebida de sua preferência. Bom apetite!