A batata é uma paixão mundial. Esse tubérulo pode ser frito, cozido ou até mesmo assado. Além disso, pode ser usado tanto para o preparo de acompanhamentos como pratos principais.
Mesmo sendo tão versátil, nem sempre a criatividade ajuda e é preciso recorrer a receitas para preparar suas batatas de uma maneira diferente, evitando cair na rotina.
Descubra 3 maneiras inovadoras de preparar batata:
BATATAS EM CONSERVA
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de salsinha
1 dente de alho
1 folha de louro
500g de Batatinha bolinha
2 colheres (sopa) de sal
½ colher (chá) pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
MODO DE PREPARO
Adicione 1 colher (sopa) de sal, 1 folha de loro, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de salsinha e 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco.
Fure 500g de batatinhas e lavada, adicione 1 colher (sopa) de sal na água fervente e junte as batatas e cozinhe por cerca de 12 minutos ou até ficar al dente.
Esfrie em água corrente e transfira para um pote de vidro limpo.
Agite bem e deixe na geladeira por pelo menos 5 dias misturando pelo menos 1 vez por dia e aproveite!
ROSA DE BATATA COM BACON
INGREDIENTES
50 gramas de manteiga derretida
sal a gosto
2 batatas inglesas médias
150 gramas de bacon em fatias
pimenta do reino a gosto
Receita de batata em espiral
MODO DE PREPARO
Enrole no formando de uma flor e disponha em forminhas de muffins ou na forma de cupcake.
Cortar as batatas em lâminas em uma mandolina e reserve. Disponha uma porção de batatas por cima de uma fatia de bacon.
Pincele manteiga derretida e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido 180 graus por uns 40 minutos ou até que estejam douradas.
BATATAS DUCHESSE
INGREDIENTES
3 gemas de ovos
600 gr de batatas
50 gr de manteiga
Manteiga derretida (opcional)
MODO DE PREPARO
Faça pequenas rosinhas com o bico sobre a assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre elas para não grudar
Retire a casca das batatas ainda quentes, amasse ou passe pelo espremedor de batata, adicione a manteiga e as gemas e misture bem
Coloque uma panela grande de água com sal no fogo e deixe ferver, adicione as batatas com casca e deixe cozinhar até estarem macias por dentro (cerca de 40 minutos para batatas de tamanho médio)
Pré aqueça o forno em 180°C, unte uma assadeira com manteiga e transfira o purê de batatas para o saco de confeitar com o bico pitanga
Pincele manteiga derretida sobre cada uma de suas rosinhas para dar aquele bronze e leve ao forno até que suas batatas duchesse fiquem douradas (o tempo vai depender do tamanho de suas rosinhas, mas são alguns minutinhos, fique experta para não queimar.