SEGUNDA-FEIRA, 24/06/2024

Seminário debate sobre a Lei Geral de Proteção de Dados, nos dias 10 e 11

O evento é direcionado para servidores públicos, sociedade civil, acadêmicos e demais interessados.

Por Valéria Rodrigues/Secom/Gov-RO - 010

Publicado em 

Seminário debate sobre a Lei Geral de Proteção de Dados, nos dias 10 e 11 - News Rondônia
Foto: Maximus Vargas

O Governo de Rondônia realiza o 1º Seminário de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, promovido pelo Comitê Gestor de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais – CGPD. O evento vai ocorrer nesta terça-feira (10) e quarta-feira (11), no auditório do Ministério Público do Estado de Rondônia – MPRO, em Porto Velho, no período da manhã, das 8h às 12h. O evento é direcionado para servidores públicos, sociedade civil, acadêmicos e demais interessados.

O seminário vai contar com transmissão ao vivo por meio do canal oficial do YouTube do Governo, que pode ser acessado no endereço https://www.youtube.com/@GovernoRO.

O propósito é apresentar ações voltadas à disseminação do conhecimento sobre a aplicação da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD no âmbito da administração pública, oportunizando momentos para discussão a respeito do tema. No momento, as vagas presenciais estão esgotadas, entretanto os interessados podem participar remotamente (online). Para mais informações sobre a programação, palestrantes e convidados, basta acessar a página do evento por meio do link https://www.even3.com.br/seminario-lgpd-rondonia/

O seminário conta com 14 convidados, sendo eles:

  • Ana Cláudia Miranda Lopes, analista judiciária do Tribunal Regional do Trabalho da 14ª Região – TRT 14 (RO/AC);
  • Charles Rogério Vasconcelos, analista de Tecnologias da Informação e Comunicação – TIC e assessor do Tribunal de Contas do Estado de Rondônia – TCE/RO;
  • Edson Antônio Sousa Pontes Pinto, presidente da Comissão de Proteção de Dados da Ordem dos Advogados do Brasil – Seccional Rondônia – OAB/RO;
  • Erasmo Meireles e Sá, ouvidor-geral do Estado;
  • Felipe Magno Silva Fonsêca, coordenador de Proteção de Dados, Transparência e Desburocratização do Ministério Público do Estado de Rondônia – CPDP/MPRO;
  • Fábio de Sousa Santos, procurador do Estado de Rondônia;
  • Gabriel Carrijo Bento Teixeira, diretor técnico da Superintendência de Tecnologia da Informação e Comunicação – Setic;
  • Guilherme Ribeiro Baldan, juiz auxiliar da presidência do Tribunal de Justiça de Rondônia – TJRO;
  • José Abrantes Alves de Aquino, controlador-geral do Estado;
  • Luísa Rocha Carvalho Bentes, encarregada pelo tratamento de dados pessoais da Secretaria de Estado de Finanças – Sefin;
  • Patricia Peck Garrido Pinheiro, advogada especialista em Direito Digital;
  • Paulla Pollyany Barbosa Sousa, procuradora do Estado;
  • Rod Daniel Gomes Sussuarana do Nascimento, encarregado de Proteção de Dados da Procuradoria-Geral do Estado – PGE/RO;
  • Tiago Lopes de Aguiar, coordenador do Comitê Gestor de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais – CGPD.

PROGRAMAÇÃO

  • Painel de abertura;
  • Painel 1 – Proteção de dados pessoais de crianças e adolescentes no contexto público escolar;
  • Painel 2 – Inteligência artificial e LGPD: expectativas para o setor público;
  • Painel 3 – Privacidade e proteção de dados pessoais no contexto da administração pública: principais desafios;
  • Mesa Redonda – O papel do encarregado pelo tratamento de dados pessoais em órgãos e entidades da administração pública: desafios e perspectivas.
Publicidade
Publicidade
ELEIÇÕES
Publicidade
Publicidade
ELEIÇÕES

NEWS QUE VOCÊ VAI QUERER LER

Transformação digital na administração pública é fortalecida durante a eGOV Experience Tour

O encontro abordou perspectivas e desafios relacionados à transformação digital
L
Governo de RO entrega premiação a alunos que tiveram história transformada com a capacitação profissional na área tecnológica

Governo de RO entrega premiação a alunos que tiveram história transformada com a capacitação profissional na área tecnológica

Ao todo são 10 mil vagas ofertadas por ano e ao final serão entregues kits com as ferramentas necessárias ao trabalho.
L
Governo de RO sedia 5ª edição do eGOV Experience Tour nesta quinta-feira, em Porto Velho

Governo de RO sedia 5ª edição do eGOV Experience Tour nesta quinta-feira, em Porto Velho

Nosso trabalho é investir em mudanças e poder acompanhá-las, é melhor ainda.
L
Internet 5G é autorizada para mais 168 cidades brasileiras a partir da próxima sexta-feira (21)

Internet 5G é autorizada para mais 168 cidades brasileiras a partir da próxima sexta-feira (21)

Segundo Anatel, autarquia vinculada ao Ministério das Comunicações, 90,2% da população brasileira terá acesso à tecnologia.
L

Especialista do IEEE aponta Inteligência Artificial como essencial para prevenção de desastres naturais

Devido ao isolamento e difícil acesso causados pelas enchentes no Rio Grande do Sul, drones automatizados por Inteligência Artificial (IA) foram utilizados em larga escala para levar mantimentos, localizar e identificar vítimas.
L
Publicidade

DESTAQUES NEWS

População registra momento que Cometa cruzou os céus de Rondônia; Veja Vídeo

Foi esclarecido que o fenômeno se tratava do 13P/Olbers, um cometa com um período orbital de 69 anos, classificado como do tipo Halley.
L
Professores de universidades e instituições federais encerram greve

Professores de universidades e instituições federais encerram greve

Termo de acordo será assinado dia 26
L
Mega-Sena acumula mais uma vez e prêmio vai a R$ 93 milhões

Mega-Sena acumula mais uma vez e prêmio vai a R$ 93 milhões

As seis dezenas sorteadas foram: 13,16,17,34,41 e 47
L
Vírus zika pode voltar a se replicar após recuperação, aponta estudo

Vírus zika pode voltar a se replicar após recuperação, aponta estudo

Isso pode levar a novos episódios de sintomas
L
Ortopedistas alertam para risco de queda de idosos; saiba como evitar

Ortopedistas alertam para risco de queda de idosos; saiba como evitar

Dia Mundial de Prevenção de Quedas em Idosos é lembrado nesta segunda
L
Publicidade

EMPREGOS E CONCURSOS

Confira as 149 vagas de emprego no Sine Municipal de Porto Velho

O Sine Municipal funciona de segunda a sexta, das 7h30 às 13h30
L

Minalinda: Oportunidade de Emprego: Auxiliar de Serviços Gerais / Produção

Estamos contratando profissionais dinâmicos e comprometidos para auxiliar nas atividades gerais e na linha de produção. Venha fazer parte da nossa equipe!
L

Minalinda: Oportunidade de Emprego na vaga de Motorista / Entregador

Estamos contratando um profissional responsável e ágil para conduzir veículos, realizar entregas e auxiliar na descarga de produtos. Faça parte da nossa equipe!
L
VAGAS DE EMPREGO: confira as vagas ofertadas pelo Sine Municipal Porto Velho

VAGAS DE EMPREGO: confira as vagas ofertadas pelo Sine Municipal Porto Velho

Os atendimentos presenciais serão realizados das 07h30 às 13h30 para os que não possuem acesso à internet.
L
Locais de prova do CNU serão divulgados no dia 7 de agosto

Locais de prova do CNU serão divulgados no dia 7 de agosto

Provas serão aplicadas daqui dois meses, no dia 18 de agosto
L
Publicidade

POLÍTICA

Presidente da Câmara Márcio Pacele fiscaliza obras em Vista Alegre e Nova Califórnia, na Ponta do Abunã

Presidente da Câmara Márcio Pacele fiscaliza obras em Vista Alegre e Nova Califórnia, na Ponta do Abunã

Durante sua vistoria, Márcio Pacele destacou a importância das obras de infraestrutura para melhorar as condições de trafegabilidade e a qualidade de vida dos moradores de Vista Alegre.
L
Inauguração do Centro de Prevenção e Diagnóstico do Câncer em Vilhena é prestigiada por autoridades

Inauguração do Centro de Prevenção e Diagnóstico do Câncer em Vilhena é prestigiada por autoridades

Deputada Sílvia Cristina agradeceu pela presença de todos e reforçou seu compromisso com a saúde.
L
Vereador Edimilson Dourado fiscaliza serviços de Tapa Buracos e Iluminação Pública no bairro Caladinho

Vereador Edimilson Dourado fiscaliza serviços de Tapa Buracos e Iluminação Pública no bairro Caladinho

Pedidos se deu após reclamação dos moradores da região. 
L

Valdir Vargas prestigia inauguração do Centro de Prevenção do Câncer em Vilhena

Pré-candidato à Prefeitura de Porto Velho e empresário participou da cerimônia de entrega junto a autoridades e destacou a importância da obra para a comunidade.
L
Publicidade

POLÍCIA

Motociclista morre em colisão com caminhonete em Rondônia 

Motociclista morre em colisão com caminhonete em Rondônia 

A caminhonete acabou invadindo a pista contrária onde trafegava Maycon e acabou atingindo o jovem motociclista que veio a óbito no local.
18
Motorista recebe chamado para corrida em OPO e é encontrado morto a tiros

Motorista recebe chamado para corrida em OPO e é encontrado morto a tiros

A vítima, identificada como Reginaldo S. L., era um motorista de aplicativo, natural de Jaru.
18
PRF apreende maconha em Guajará-Mirim

PRF apreende maconha em Guajará-Mirim

A droga foi interceptada na BR 425
10
Polícia prende envolvidos em morte de motorista, recupera arma e veículo

Polícia prende envolvidos em morte de motorista, recupera arma e veículo

Boa parte dos detidos faz parte do grupo conhecido como “Bonde do 7”, reincidentes em crimes na cidade.
12
Mulher morre após veículo perder controle e bater em árvore na RO-464

Mulher morre após veículo perder controle e bater em árvore na RO-464

O veículo Siena, na qual, Rosa viajava com quatro irmãs, saiu da estrada e colidiu lateralmente com uma árvore após a motorista perder o controle em uma curva acentuada.
18
Publicidade

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Feira Giro Empreendedor estará em três pontos da capital nesta semana

Feira passa por órgãos públicos e pontos turísticos de Porto Velho
L

Exames de aptidão física são realizados na Vila Olímpica Chiquilito Erse em Porto Velho

Foram atendidos mais de 850 alunos em dois dias de ação
L

Estande montado pela Prefeitura de Porto Velho para reforçar a Educação Ambiental é destaque no Flor do Maracujá

Cerca de 60 pessoas, por noite, visitam o estande da Semusb no Parque dos Tanques
L

Motoristas e monitores do transporte escolar vão receber a 3ª formação e capacitação em Porto Velho

Os profissionais atendem mais de 5 mil alunos pela frota da Prefeitura
L

Workshop promove discussão sobre grandes geradores de resíduos sólidos no município de Porto Velho

Palestra dá ferramentas de planejamento para estruturar o setor público na gestão adequada dos resíduos sólidos
L

Com apoio da Prefeitura de Porto Velho, agricultores transportam produção de banana para a Feira do Produtor Rural

Programa de Transporte da Produção da Agricultura Familiar está disponível para agricultores, associações e cooperativas
L
Porto Velho promove mais um encontro para discussão dos desafios e oportunidades do Plano de Desenvolvimento Econômico 2030-2050

Porto Velho promove mais um encontro para discussão dos desafios e oportunidades do Plano de Desenvolvimento Econômico 2030-2050

Fazendo parte da programação do mês, uma série de encontros acontece entre os dias 24 a 27 de junho, no auditório do Sebrae/RO.
L
UniSENAI.Digital em Ariquemes e Cacoal disponibiliza cursos de graduação EAD

UniSENAI.Digital em Ariquemes e Cacoal disponibiliza cursos de graduação EAD

Os cursos são todos por Ensino à Distância (EAD), e ministrados pelos SENAI de Santa Catarina, e Centro Integrado de Manufatura e Tecnologia –SENAI/CIMATEC da Bahia, com avaliações presenciais nos polos.
L

Recebimento da Licença Ambiental: ESPAÇO DA CARNE LTDA

Dispensa de Licenciamento Nº 016.00540.007/2024-SUL
L
Capacitação sobre novo tratamento da malária encerra com destaque para avanços na saúde da capital

Capacitação sobre novo tratamento da malária encerra com destaque para avanços na saúde da capital

Medicamento utilizado é considerado um divisor de águas para a eliminação da doença no país.
L