SEGUNDA-FEIRA, 04/03/2024
Publicidade

Para garantir proteção de dados, Governo de Rondônia publica Política de Privacidade da Setic

É uma política que torna transparente a relação com os usuários, no âmbito da Superintendência. Todo o objetivo é voltado para que o titular tenha o domínio dos próprios dados.

Publicado em 

Para garantir proteção de dados, Governo de Rondônia publica Política de Privacidade da Setic - News Rondônia

O Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual de Tecnologia da Informação e Comunicação (Setic), publicou no Diário Oficial nº 187 (Portaria nº 55 de 29 de julho de 2021) da última sexta-feira (17), a Política de Privacidade da Superintendência, que tem por finalidade descrever os preceitos gerais adotados no tratamento de dados pessoais.

Para garantir proteção de dados, Governo de Rondônia publica Política de Privacidade da Setic - News Rondônia

Baseada na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), a Política de Privacidade da Setic deve ser aplicada a qualquer operação de tratamento de dados pessoais com vistas à proteção dos direitos fundamentais de liberdade e de privacidade. É uma política que torna transparente a relação com os usuários, no âmbito da Superintendência. Todo o objetivo é voltado para que o titular tenha o domínio dos próprios dados.

A Política de Privacidade traz algumas especificidades, como:

  • Tratamento de Dados Pessoais no departamento da Setic;

  • Regras de Tratamento;

  • Responsabilidades do Encarregado pelo Tratamento;

  • Medidas de segurança;

  • Boas práticas e da Governança;

  • Penalidades

Todo o serviço iniciado na Setic ou em outro órgão, que trate de dados pessoais, deve ser pensado no princípio da necessidade. O inventário destes dados é um dos princípios para atender a finalidade e política pública.

A Setic é controladora, nos termos da LGPD, em relação ao tratamento de dados pessoais que realiza sob os quais detém o poder de decisão. Porém, pode atuar como operadora de acordo com sua atuação quanto ao tratamento de dados pessoais, considerando suas competências definidas em Lei.

De acordo com encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, Tiago Lopes de Aguiar, “essa política faz parte do nosso Programa de Governo de Privacidade (PGP), que é um norteador para todas as ações que ainda iremos executar no ambiente corporativo da Setic”. Tiago também afirma que a Política de Privacidade “é uma ferramenta de transparência e efetividade de execução nas ações para a população geral. O usuário confia mais em um site ou serviço que demonstre essa conformidade com determinada política”, finaliza.

Publicidade

NEWS QUE VOCÊ VAI QUERER LER

Kodak volta com câmera instantânea Mini Shot Retrô

Kodak volta com câmera instantânea Mini Shot Retrô

Cada modelo oferece uma proporção de impressão diferente.
L
Inovações tecnológicas estão revolucionando o cenário corporativo

Inovações tecnológicas estão revolucionando o cenário corporativo

Especialista em tecnologia da informação explica como o mercado de trabalho está se adaptando à evolução da tecnologia.
L
A Revolução da Fibra Óptica: Transformação Digital em Rondônia

A revolução da fibra óptica: transformação digital em Rondônia

Nos últimos anos, a evolução da fibra óptica foi impulsionada pela demanda crescente por serviços de internet mais rápidos e pela necessidade de suportar um volume cada vez maior de dados.
L
Expedição científica desenvolve ações socioambientais nas comunidades quilombolas no Vale do Guaporé em Rondônia

Expedição científica desenvolve ações socioambientais nas comunidades quilombolas no Vale do Guaporé em Rondônia

Segundo o presidente da Fapero, Paulo Haddad, todo o conhecimento gerado em futuras ações, deverá ser retornado às comunidades, para validação dos resultados obtidos.
L

Serviços de Declaração de Doadores e Resultado de Exames para Doador de Sangue são integrados ao Portal do Cidadão

Declaração de Doadores e Resultados de Exames para Doador de Sangue integrados ao Portal do Cidadão
L
Publicidade
Publicidade

DESTAQUES NEWS

Agenda News: Porto Velho Shopping recebe a Carreta do Amor com exames gratuitos para mulheres

Mamografia e Papanicolau são oferecidos por ordem de chegada até o dia 15 de março no acesso D.
L
POLÍGONOS: PF RO deflagra operação para combater extração ilegal de minério

POLÍGONOS: PF RO deflagra operação para combater extração ilegal de minério

Foram inutilizados maquinários e motores, com o auxílio de uma aeronave tática e duas embarcações.
10

Inscrições para seleção do MP para estágio em Direito serão abertas na próxima sexta-feira

O processo seletivo busca a formação de cadastro de reserva em Porto Velho e em outras 22 comarcas.
L

Defesa tenta, mas o TRE-RO manteve a condenação de empresário que prometeu ‘churrasco e folga’, caso Bolsonaro vencesse as eleições

A investigação revelou que o homem ameaçava os funcionários de demissão, se eles não votassem no ex-presidente.
L
no acre, barco com prefeito de cruzeiro do sul naufraga

No Acre, barco com prefeito de Cruzeiro do Sul naufraga

Diante da situação, o titular da pasta reconhece o momento como ‘condições vividas diariamente pelos moradores’.
L
Publicidade

EMPREGOS E CONCURSOS

Vaga de Empregos

Vaga de Emprego: Copeira na Pousada Surya

Se você possui habilidades culinárias, experiência na área e proatividade, essa oportunidade pode ser para você!
L

Prefeitura divulga homologação dos inscritos para serviço voluntário

Os candidatos selecionados prestarão serviço diário, com duração de quatro horas por dia, de segunda a sexta-feira
L
VAGAS DE EMPREGO: confira as vagas ofertadas pelo Sine Municipal Porto Velho

VAGAS DE EMPREGO: confira as vagas ofertadas pelo Sine Municipal Porto Velho

Os atendimentos presenciais serão realizados das 07h30 às 13h30 para os que não possuem acesso à internet.
L
VAGAS DE EMPREGO: confira as vagas ofertadas pelo Sine Municipal Porto Velho

Empresa Abre Vagas para Auxiliar de Escritório para Pessoas com Deficiência (PCD) em Porto Velho

Se você possui habilidades administrativas, está em busca de oportunidades de trabalho e deseja fazer parte de uma empresa que valoriza a inclusão, esta pode ser a chance que você esperava!
L
Vaga de Empregos

Empresa Privada Abre Vaga para Auxiliar de Escritório em Porto Velho

Se você possui habilidades administrativas, gosta de trabalhar em equipe e está em busca de novos desafios, esta pode ser a oportunidade que você estava esperando!
L
Publicidade

POLÍTICA

Deputado Edevaldo Neves agradece prefeito pela parceria desde a época de vereador

Deputado Edevaldo Neves agradece prefeito pela parceria desde a época de vereador

Parceria entre Edevaldo Neves e Prefeito Hildon Chaves resulta em melhorias para a região norte de Porto Velho.
L

Lei de cota racial criada por Cláudia de Jesus para concursos começa ser aplicada

Legislação estabelece 20% de vagas em concursos para pessoas negras
L

Projeto de Lei da Deputada Federal Cristiane Lopes busca atender necessidades de pacientes com doenças raras

Com total comprometimento com a causa, em 2023 protocolou o Projeto de Lei nº 2684, que propõe a instituição da Política de Atenção Integral à Saúde das Pessoas com Doenças Raras.
L

Dra Taíssa propõe distribuição gratuita de uniforme para alunos da rede estadual que possuem Cadastro Único

Proposta visa garantir o acesso à educação e reduzir o índice de evasão escolar.
L

Dra Taíssa prestigia Casamento Comunitário em Guajará-Mirim

Ao todo 28 casais oficializaram o matrimônio civil, numa cerimônia que reuniu familiares, amigos e autoridades.
L
Publicidade

POLÍCIA

Em Rondônia, PRF promove aula de defesa pessoal em comemoração ao mês da mulher

Em Rondônia, PRF promove aula de defesa pessoal em comemoração ao mês da mulher

O evento aconteceu em Porto Velho/RO e reuniu cerca de 22 mulheres.
L
PRF recupera veículo adulterado em Ariquemes

PRF recupera veículo adulterado em Ariquemes

O veículo foi interceptado na BR 364.
10
Bombeiros salvam motoboy vítima de infarto na Avenida Amazonas

Bombeiros salvam motoboy vítima de infarto na Avenida Amazonas

De acordo com testemunhas, o motoboy estaria seguindo pela Amazonas, quando parou no semáforo, em seguida, caiu do veículo e ficando desacordado.
L
URGENTE: Homem é encontrado morto em residencial na zona sul

URGENTE: Homem é encontrado morto em residencial na zona sul

As primeiras informações dão conta que a vítima foi encontrada pela esposa que acionou a PM e o Samu, onde a equipe médica fez a constatação do óbito.
18
Polícia Militar prende dois suspeitos de homicídio em Vilhena

Polícia Militar prende dois suspeitos de homicídio em Vilhena

Além de moto roubada, pistola foi apreendida com os dois suspeitos.
12
Publicidade

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Erro Judicial: Idosa de 77 Anos detida por engano no Maranhão

Uma falha judiciária em Rondônia leva à prisão indevida de uma senhora no Maranhão, desencadeando uma onda de indignação e pedidos de justiça.
L
Barroso diz que risco à democracia era maior do que se pensava

Barroso diz que risco à democracia era maior do que se pensava

Ministro do STF ressalta que estabilidade institucional foi rompida.
L
Dengue: 14,7% das vacinas distribuídas aos municípios foram aplicadas

Dengue: 14,7% das vacinas distribuídas aos municípios foram aplicadas

Distrito Federal avalia ampliar público-alvo para não perder doses
L
Novela Elas por Elas: Conflitos e Resgates

Reviravoltas e Confrontos em ” Elas por elas “

Intrigas e revelações abalam as relações familiares
L

Sobrevivência Inacreditável: deslizamento destrói caminhões no Peru sem deixar feridos

Milagrosamente, passageiros sobrevivem a catastrófico deslizamento de terra
L
Tramas e Desconfianças em Renascer

Conflitos e Confrontos em “Renascer”

Intrigas familiares e amores em disputa
L
Preparada para a temporada de chuvas, Energisa moderniza Sistema Elétrico e destaca Plano de Contingência

Preparada para a temporada de chuvas, Energisa moderniza Sistema Elétrico e destaca Plano de Contingência

No ano passado, Rondônia enfrentou temporais, granizo, rajadas de ventos de até 100 km/h.
L
MP Itinerante garante acesso à emissão de documentos e fiscaliza setores da educação no 1º dia de projeto

MP Itinerante garante acesso à emissão de documentos e fiscaliza setores da educação no 1º dia de projeto

Durante a tarde foi a vez de servidores do Município ouvirem sobre as questões práticas da nova Lei de Licitações voltadas à realidade municipal.
L

Requerimento da Licença Ambiental: I. M. S. Construtora LTDA

Licença de Operação – (LO)
L
Empresário deixa empresa de herança para os 700 funcionários

Empresário deixa empresa de herança para os 700 funcionários

Em 2010 ele recebeu propostas de grandes conglomerados internacionais para vender a marca, mas prontamente recusou.
L