Olá, amantes da boa culinária! Aqui é o Chef Osvaldo, trazendo uma receita que é sinônimo de carinho e tradição em muitas famílias: os deliciosos rissoles de frango com Catupiry. Este petisco, que combina uma massa macia e recheio cremoso, é perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, uma festinha de aniversário ou mesmo um happy hour entre amigos.
Hoje, vou compartilhar com vocês todos os segredos para preparar rissoles irresistíveis, desde a escolha dos ingredientes até o ponto perfeito de fritura. Então, coloquem seus aventais e preparem-se para criar uma receita que certamente arrancará suspiros de quem provar!
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 copos (requeijão – 200 ml) de leite
- 2 copos (requeijão – 200 ml) de farinha de trigo
- 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)
Modo de Preparo da Massa:
- Coloque a margarina, a cebola e o alho em uma panela e frite até dourar.
- Acrescente o leite e o caldo de galinha.
- Assim que levantar fervura, adicione toda a farinha de uma vez, mexendo até formar uma massa homogênea.
Para o Recheio:
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 1 lata de tomates pelados (400 g) (picados)
- 15 azeitonas sem caroço cortadas em 4 partes
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Tomilho e manjericão in natura a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
- Óleo quanto baste
- 250 g de Catupiry
Modo de Preparo do Recheio:
- Tempere o peito de frango com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e o suco de limão.
- Coloque o óleo em uma panela, deixe esquentar e acrescente o frango, dando uma leve fritada.
- Adicione todos os demais ingredientes, exceto o cheiro-verde, a azeitona e o Catupiry.
- Deixe refogando até o frango estar no ponto de desfiar.
- Adicione a azeitona e o cheiro-verde, e assim que esfriar, desfie.
- Acrescente o Catupiry ao frango desfiado e reserve.
Para Moldar e Empanar:
- A massa para rissoles
- O recheio de frango
- 500 g de farinha de rosca
- 300 g de farinha de trigo
- 3 ovos batidos (com as gemas peneiradas)
Modo de Preparo:
- Abra a massa com um rolo e vá cortando-a com a borda de um copo.
- Adicione o recheio e feche as laterais com as mãos.
- Passe os rissoles no ovo e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite no óleo em abundância até dourar.
Para Congelar:
- Disponha os rissoles em formas e cubra com película plástica aderente, levando ao freezer.
- Assim que estiverem congelados, transfira para vasilhas Tupperware ou saquinhos plásticos bem vedados e volte ao freezer.
Dicas do Chef:
- Conte-nos como ficou sua receita! Poste fotos, marque e siga-nos no Instagram, use a hashtag #ReceitasMeuSabor.
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