Autora: Gleyciane Prata
Mas quem ousa dizer que decoração de bolo não é arte? Há quem não olhe a arte pelo lado culinário, mas sim! a arte está presente em nosso dia a dia de todas as formas e representando datas.
Fim de ano por exemplo, é uma data muito esperada, pois é a época de férias e principalmente de muitos festejos, com isso os preparativos começam a nos empolgar, e o melhor disso tudo, são as representações que essas datas nos trazem. É a busca do laço familiar, do reconciliar, do descansar, junto disso tudo nos trazem luzes, enfeites, cores, fantasias, criações culinárias, e o que isso quer dizer? Que a cultura sempre nos dar o ar da graça nos trazendo sentimentos.
É um período em que muitos artistas se destacam, ou você acha que decoração de bolo não é uma forma de expressão? É preciso ser artista além de confeiteiro.
Ser confeiteiro é muito mais que gerar boas expectativas de sabor, é preciso também se envolver fazendo com que os clientes provem os bolos com os olhos, aprecie como se fosse uma obra de arte em exposição, por isso não é apenas um bolo, é saber fazer brilhar os olhos de quem compra mostrando profissionalismo e sensibilidade, tornando uma obra de arte ser consumida.
Por isso convidei uma super confeiteira regional chamada Romária Pessoa, do Due Love doceria, para falar sobre um pouco da sua história, apresentar sua mais nova loja inaugurada e explicar respondendo perguntas sobre detalhes desse mundo doce e colorido onde poucos tem o olhar como artístico. Vamos conhecê-la?
O sonho de duas irmãs Acreanas que virou realidade em solo Rondoniense! empresária Romária Pessoa já tem 5 anos de experiência junto com sua irmã no ramo culinário, isso mostra o quanto a persistência e dedicação foram combustíveis para se tornarem o que atualmente são como empresárias. Romária começou fazer bolos de pote em 2018 no seu começo de caminhada e vendia nas ruas de Porto Velho, passou também a vender caseirinhos em casa para aí então pensar em expandir o seu negócio.
Atualmente as irmãs em parceria tiveram sua primeira loja recém inaugurada na Av. Vieira Caúla, 4022, Agenor de Carvalho. Contam com 02 funcionários e 01 menor aprendiz. E não querem parar por aí, sonhos de expandir como franquia para outros Estados é mais um episódio a ser realizado.
1) O que lhe motivou a vender bolos?
Saber que através das minhas mãos eu realizo sonhos e a alegria de participar dos momentos especiais de cada um.
2) De que necessidade surgiu a ideia de também fazer bolos artísticos além do comum?
Surgiu devido a vontade de inovar, de ser ter um diferencial.
3) Tem alguma especialidade Artística?
Pinturas à mão.
4) Como você vê o mercado de bolos artísticos daqui uns anos?
Eu imagino que será muito mais avançado do que hoje, pois a cada dia as pessoas estão valorizando cada vez mais os bolos trabalhados a mão, o artesanal.
5) Você costuma seguir tendências de cores, texturas, formatos? E qual a importância para você?
Sim. É importante seguir todas as tendências, pois isso nos dar um diferencial, também é uma inovação te que traz mais clientes e mais destaque.
6) O que você entende por arte no mundo da Confeitaria?
Para mim arte é transformar açúcar, trigo, ovos em uma estrutura linda e decorada que desperta a sensação de alegria de desejo.
7) Qual seu diferencial quando se trata de criações de arte nos bolos?
Acho que a criatividade e sigo as tendências.
8) Nessa época de fim de ano, quais estilos são mais procurados?
Bolos em clima de Natal, panetones.
9) Quando precisa fazer criações de arte, o que você faz para se inspirar?
Eu procuro me inspirar sempre nas tendências, em cores, filmes, até no clima me inspiro.
10) Qual o lado positivo e negativo da confeitaria?
Positivo: É algo que vc trabalha realizando desejos, sonhos.
Negativo: É a falta de valorização das nossas artes/ criações.
11) Você se considera artista no mundo da Confeitaria?
Sim. Com certeza! pois tenho criações próprias que foram desenvolvidas por mim mesma tanto a parte das artes quanto as receitas de massa e de doces.
12) Se inspira em alguém?
Marrara Bortoloti
13) Tem algum curso de especialização?
Sim. Técnico em gastronomia uma especialização em confeitaria.
14) Vc cria as ideias sozinha a partir do tema ou junto com o cliente?
Sozinha. Eu imagino e crio.