São Paulo, 18 de agosto de 2021 – A Marfrig, líder global em produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, realiza, no dia 26 de agosto, às 18h, o webinar “Angus: alternativas de produção utilizando as ferramentas de seleção genética”, no canal da companhia no YouTube. Este será o segundo episódio da série de eventos online voltados para pecuaristas até o fim do ano, onde especialistas e grandes nomes do setor falam sobre assuntos relacionados ao dia a dia do produtor e seu negócio.
Participarão do painel Fernando Severo, gerente de relacionamento com pecuarista da Marfrig, Fernando Cardoso, chefe-geral da Embrapa Pecuária Sul, Ana Doralina, gerente nacional do Programa Carne Angus Certificada, e Mateus Pivato, gerente de fomento na Associação Brasileira de Angus. A mediação será feita por Maurício Manduca, gerente nacional de compra de gado da Marfrig.
O webinar vai debater os benefícios da utilização de seleção genética na criação de angus, para que o produtor possa garantir características desejadas em cada rebanho, como: precocidade reprodutiva nas fêmeas; maior peso à desmama; deposição de gordura mais adequada (cobertura e marmoreio), precocidade à terminação, entre outros.
“A seleção genética é importante para corrigir ou melhorar a performance e os aspectos dos animais. Com essa ferramenta conseguimos resultados superiores em produtividade e rentabilidade, gerando valor em toda a cadeia produtiva”, diz Maurício Manduca, gerente nacional de compra de gado da Marfrig.
Parceria com produtores
A Marfrig foi a primeira empresa de carne bovina no Brasil a fomentar o angus no país. A companhia tem parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Angus, e, desde 2006, a área técnica trabalha com os produtores para elevar cada vez mais os padrões da carne bovina brasileira, uma das mais apreciadas pelo mercado internacional.
A série de webinars faz parte do Portal do Pecuarista, lançado pela Marfrig em julho. É um canal exclusivo em que os produtores têm acesso a informações e conteúdos sobre venda de gado, abate, gerenciamento, bem-estar animal e outros temas relacionados à atividade pecuária. Os próximos temas serão escolhidos e votados pelos próprios pecuaristas no Portal e nas redes sociais (Facebook e Instagram).
Agenda
Webinar “Angus: alternativas de produção utilizando as ferramentas de seleção genética”
26 de agosto de 2021, às 18 horas, no canal da Marfrig no YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC46nBPQ-Dmg6TMLFl8Zcixw
SOBRE A MARFRIG
A Marfrig é uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, com receita líquida de 72,9 bilhões de reais nos últimos 12 meses (2T21) e capacidade diária de abate de mais de 31.800 bovinos em suas unidades da América do Sul e América do Norte, bem como capacidade de produção de 222.000 toneladas de hambúrgueres por ano. Emprega mais de 30.000 colaboradores, distribuídos em 32 unidades produtivas, processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos prontos à base de carne bovina, produtos complementares e derivados de carne, além de couro para os mercados doméstico e internacional. Reconhecida pela qualidade de seus produtos e por sua atuação sustentável, a Marfrig mantém projetos pioneiros para a preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.