Terça-Feira, 06 de Fevereiro de 2018 - 11:15 (Culinária)

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TRÊS RECEITAS COM NUTELLA DE DAR ÁGUA NA BOCA

Confira sobremesas deliciosas com o irresistível creme de avelã.


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A Nutella é praticamente unanimidade: não tem como não amar! O creme de avelã cai bem em qualquer momento e com qualquer receita: como recheio, como cobertura, como ingrediente de uma receita elaborada ou simplesmente para comer de colher.

Já que o famoso creme é tão versátil, que tão combiná-lo com receitas práticas e deliciosas? Confira uma lista com 3 receitas com Nutella de dar água na boca!

FONDUE DE NUTELLA

Ingredientes: 

400 g de Nutella

200 ml de creme de leite

50 ml de leite

Pedaços de bolo

Biscoitos

Frutas

Modo de preparo: Derreta em fogo brando a Nutella com o creme de leite e o leite. Transfira para o aparelho de fondue em vidro e sirva com os acompanhamentos.

MOUSSE DE NUTELLA

Ingredientes:

3 claras

1/2 xícara de chá de açúcar

1 pote de Nutella

1 lata de creme de leite sem soro

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

50 g de chocolate picado grosso

Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo: Bater as claras em neve e acrescentar aos poucos o açúcar até ficar firme. Reserve. Em um recipiente, colocar a Nutella, o creme de leite e o chocolate em pó, misturar bem todos estes ingredientes. Junte a gelatina dissolvida, o chocolate picado e as claras em neve. Leve à geladeira e decore com as raspas de chocolate na hora de servir.

PANQUECAS DE MAÇÃ COM NUTELLA

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de sobremesa de fermento (em pó)

2 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara de leite

1 ovo

1 fio de óleo

Para cobertura

1 maça sem casca (e miolo fatiada)

Suco de 1/2 limão

1/2 xícara de água

3 colheres de sopa de mel

3 colheres de sopa de Nutella

Modo de preparo: Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos. Em outro recipiente bata o ovo e junte o leite. Adicione o liquido ao seco aos poucos misturando até que fique uniforme. A massa não deve ser muito grossa, caso aconteça acrescente mais leite. Unte uma frigideira com um fio de óleo e aqueça. Utilize o fogo médio.

Coloque uma concha de massa por vez no centro da frigideira. Quando criar bolhas na parte de cima, e estiver dourada na parte de baixo é hora de virar a massa. Leva apenas alguns minutos. Para fazer a cobertura, em um recipiente, misture a água e o limão. Fatie as maçãs e coloque neste liquido até a hora de servir.Leve a nutella ao micro-ondas por 1 minuto na potência 60. Mexa e repita.

Coloque colheradas de Nutella por cima das panquecas e as maçãs. Se for servir com mel coloque as maçãs nas panquecas e despeje o mel por cima.

Fonte: 012 - guia da semana

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