Sabado, 12 de Maio de 2018 - 10:40 (Culinária)

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LIVRE

TRÊS MANEIRAS INOVADORAS DE PREPARAR BATATA

Em conserva, rosa de batata com bacon e Duchesse para você impressionar os convidados.


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A batata é uma paixão mundial. Esse tubérulo pode ser frito, cozido ou até mesmo assado. Além disso, pode ser usado tanto para o preparo de acompanhamentos como pratos principais.

Mesmo sendo tão versátil, nem sempre a criatividade ajuda e é preciso recorrer a receitas para preparar suas batatas de uma maneira diferente, evitando cair na rotina.

Descubra 3 maneiras inovadoras de preparar batata:

BATATAS EM CONSERVA

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de salsinha

1 dente de alho

1 folha de louro

500g de Batatinha bolinha

2 colheres (sopa) de sal

½ colher (chá) pimenta calabresa

2 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

MODO DE PREPARO

Adicione 1 colher (sopa) de sal, 1 folha de loro, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de salsinha e 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco.

Fure 500g de batatinhas e lavada, adicione 1 colher (sopa) de sal na água fervente e junte as batatas e cozinhe por cerca de 12 minutos ou até ficar al dente.

Esfrie em água corrente e transfira para um pote de vidro limpo.

Agite bem e deixe na geladeira por pelo menos 5 dias misturando pelo menos 1 vez por dia e aproveite!

 

ROSA DE BATATA COM BACON

INGREDIENTES

50 gramas de manteiga derretida

sal a gosto

2 batatas inglesas médias

150 gramas de bacon em fatias

pimenta do reino a gosto

Receita de batata em espiral

MODO DE PREPARO

Enrole no formando de uma flor e disponha em forminhas de muffins ou na forma de cupcake.

Cortar as batatas em lâminas em uma mandolina e reserve. Disponha uma porção de batatas por cima de uma fatia de bacon.

Pincele manteiga derretida e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido 180 graus por uns 40 minutos ou até que estejam douradas.

 

BATATAS DUCHESSE

INGREDIENTES

3 gemas de ovos

600 gr de batatas

50 gr de manteiga

Manteiga derretida (opcional)

MODO DE PREPARO

Faça pequenas rosinhas com o bico sobre a assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre elas para não grudar

Retire a casca das batatas ainda quentes, amasse ou passe pelo espremedor de batata, adicione a manteiga e as gemas e misture bem

Coloque uma panela grande de água com sal no fogo e deixe ferver, adicione as batatas com casca e deixe cozinhar até estarem macias por dentro (cerca de 40 minutos para batatas de tamanho médio)

Pré aqueça o forno em 180°C, unte uma assadeira com manteiga e transfira o purê de batatas para o saco de confeitar com o bico pitanga

Pincele manteiga derretida sobre cada uma de suas rosinhas para dar aquele bronze e leve ao forno até que suas batatas duchesse fiquem douradas (o tempo vai depender do tamanho de suas rosinhas, mas são alguns minutinhos, fique experta para não queimar.

Fonte: 012 - Notícias ao Minuto

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