Terça-Feira, 26 de Setembro de 2017 - 12:16 (Agronegocios)

L
LIVRE

SEGUNDA EDIÇÃO DO CONCAFÉ ACONTECE EM CACOAL COM PRÊMIO TOTAL DE R$ 25 MIL

Os vencedores receberão, juntos, R$ 25 mil em prêmios, além de um troféu de participação indicando a sua classificação.


Imprimir página

A cerimônia de premiação do segundo Seminário Estadual de Qualidade e Sustentabilidade do Café de Rondônia (Concafé) acontece nesta quinta-feira (28) em Cacoal.

O evento premiará os três primeiros colocados, levando-se em conta os a qualidade da bebida e considerandi atributos como: sabor do café: fragrância e aroma; retro gosto; relação salinidade e acidez; relação amargor e doçura; sensação na boca; equilíbrio; uniformidade; limpeza e conjunto. Outro premiado será o produtor que apresentar a melhor sustentabilidade em sua plantação.

Os vencedores receberão, juntos, R$ 25 mil em prêmios, além de um troféu de participação indicando a sua classificação.

Veja a programação:

Horário Programação
09:00 Coffee Break
09:30 Abertura da cerimônia de premiação do Concafé e do Seminário Estadual de Qualidade e Sustentabilidade do Café de Rondônia
10:00

Palestra sobre Classificação Física e Defeitos do Café

 

Daniel Teixeira (Olam Coffee)

 

10:15

Palestra sobre Qualidade de Bebida do Café

 

Mariana Del Guerra

 

10:30

Degustação dos dez melhores cafés inscritos no Concafé 2017

 

Provadores: Mariana Del Guerra e Daniel Teixeira.

 

11:00

Premiação dos produtores campeões do II Concafé

 

Autoridades: Governador, Secretário da Seagri, Presidente da Emater, Presidente da Câmara Setorial do Café; Superintendente do Sebrae; Patrocinadores (Pinhalense, Heringer Fertilizantes, Agro Rondônia e Associação Hans Neumann) e  demais autoridades presentes.

12:00 Almoço

 

 

 

13:30

Palestra: Cenários e Perspectivas para o Café Canéfora

 

Palestrante: Eduardo Sampaio, UTZ Brasil

 

 

Painel: Qualidade e Sustentabilidade do Café

 

 

14:30

Palestra 1. Tecnologias para a qualidade do café rondoniense

 

Dr. Enrique Alves, Embrapa/RO

Dr. Jairo Rafael , Universidade Federal e Rondônia

 

Palestra 2. Alternativas para melhorar a qualidade do café na fase pós colheita

Reymar Andrade, Presidente da Pinhalense

 

Palestra 3. Sustentabilidade na cafeicultura

Pedro Ronca, Gerente da Plataforma Global do Café no Brasil

 

Moderador: Elio Cruz, Associação Hanns Neumann

 

16:30 Encerramento e Coffee Break

Fonte: 010 - SECOM/GOV-RO

Noticias relacionadas

Comentários

Veja também

Outras notícias + mais notícias