Quarta-Feira, 02 de Maio de 2018 - 09:35 (Culinária)

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SAIBA COMO FAZER GELEIA DE MARACUJÁ COM MANGA

Tem fruta madura dando sopa? Geleia nelas! E geleia caseira, claro, sem conservantes e com aquele gostinho de cozinha do interior. Nesta receita, o maracujá (azedo, de sabor mais forte e rico em pectina) é combinado com a manga (mais doce e carnuda)


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2 mangas maduras

3 maracujás

1 xícara (chá) de açúcar demerara

2/3 de xícara (chá) de água

Coloque um pires no congelador ele vai ser utilizado para verificar o ponto do cozimento da geleia.

Descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê.

Corte o topo dos maracujás e junte a polpa (com as sementes) ao purê de manga. Acrescente o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela. Para verificar o ponto coloque um pouco da geleia num dos cantos do pires e incline delicadamente: a geleia deve estar na consistência de gel, ela não pode escorrer líquida.

Fonte: gnt

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