Sexta-Feira, 04 de Maio de 2018 - 08:07 (Culinária)

L
LIVRE

SABOROSA RECEITA DE BOLO AUSTRÍACO PARA O FINAL DE SEMANA

Também conhecido como sachertorte, esta sobremesa é muito apreciada em Viena.


Imprimir página

A torta sacher, também conhecida como sachertorte, é um doce de origem austríaca que surgiu em em meados do século XIX. O sabor marcante desse bolo de chocolate recheado com damasco é até hoje uma sobremesa apreciada na capital Viena.

Que tal fazer essa delícia para saborear durante o final de semana? Anote a receita e arrase!

INGREDIENTES

• 4 ovos

• 1 colher de chá de fermento em pó

• 1 xícara de chá de farinha de trigo

• 2 xícaras de chá de tâmaras sem caroço

• 1 xícara de chá de nozes cortadas

• 3 xícaras de chá de amêndoas inteiras sem a casca

• 2 xícaras de chá de castanhas-do-pará

• ½ xícara de chá de nozes pecã

• 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas

• 1 xícara de chá de açúcar

• 3/4 colher de chá de sal

• 2 colheres de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Unte e enfarinhe duas formas de bolo inglês. Distribua a massa em ambos recipientes.

Acrescente a farinha, açúcar, fermento e o sal, e bata até ficar homogêneo.

Triture bem as amêndoas, castanhas, nozes, nozes pecã e as tâmaras no liquidificador, e junte com as frutas cristalizadas.

No processador, usando o misturador/batedor, bata os ovos junto com a baunilha.

Despeje em uma tigela acrescentando as frutas cristalizadas e secas, misturando-as bem.

Asse os bolos até dourarem. Desenforme depois de frio.

Fonte: 012 - Notícias ao Minuto

Noticias relacionadas

Comentários

Veja também

Outras notícias + mais notícias