Segunda-Feira, 26 de Dezembro de 2016 - 10:56 (Pecuaria)

L
LIVRE

PRODUÇÃO DE CARNE DE FRANGO CRESCE NO BRASIL

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações do setor de avicultura (considerando todos produtos – in natura e processados) atingiram 3,379 milhões de toneladas (janeiro a setembro deste ano), desempenho 6% superior do alcançado nos primeiros nove meses de 2015.


Imprimir página

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações do setor de avicultura (considerando todos produtos – in natura e processados) atingiram 3,379 milhões de toneladas (janeiro a setembro deste ano), desempenho 6% superior do alcançado nos primeiros nove meses de 2015.

Para João Carlos de Angelo, zootecnista e gerente de produtos da Guabi, os produtores brasileiros têm perfeitas condições de atender à necessidade mundial de proteína animal, sendo que o Brasil deve responder pelo aumento de 46% nas exportações mundiais até 2023.

Foi com base neste propósito que a Guabi Nutrição e Saúde Animal esteve presente no encontro anual Poultry Science 2016, em Nova Orleans – Lousiana (EUA).

As novidades foram diversas na área de nutrição animal. Também foram apontadas tendências na área de bem-esta, sendo destacadas a produção de aves no sistema “free range”, ou seja, livre de gaiolas, e a redução do uso de antibióticos para atender a demanda global. Inclusive, em 2021 está prevista uma proibição mundial quanto à utilização de antibióticos.

De acordo com João, as alternativas são a aplicação de aditivos naturais destinados ao controle da flora intestinal do animal, o que pode favorecer o sistema imunológico e prevenir a proliferação de doenças.

 

Fonte: 010 - Lucia Nunes

Noticias relacionadas

Comentários

Veja também

Outras notícias + mais notícias