Sexta-Feira, 13 de Abril de 2018 - 08:08 (Culinária)

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PRATICIDADE: RECEITA DE RISOTO QUATRO QUEIJOS

Além do tradicional arroz arbóreo, o prato contém os queijos gorgonzola, parmesão e muçarela.


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Que tal aprender a fazer esse irresistível e cremoso risoto quatro queijos? Além do tradicional arroz arbóreo, o prato contém os queijos gorgonzola, parmesão e muçarela.

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de arroz arbório;

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva;

1/2 xícara (chá) de cebola ralada;

3 dentes de alho;

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;

1 litro de caldo de carne quente;

1/2 xícara (chá) de queijo prato picado;

1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado;

1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado;

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

 

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.

Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas.

Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.

O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado.

Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem.

Polvilhe com a pimenta e sirva.

Fonte: 012 - mdemulher

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