Segunda-Feira, 29 de Janeiro de 2018 - 13:50 (Culinária)

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OITO RECEITAS BEM DIFERENTES COM AÇAÍ PARA REFRESCAR

Confira jeitos diferentes de fazer a iguaria brasileira.


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Ingredientes:

500gr de creme de açaí

1kg e meio de goiaba vermelha madura

1 lata de leite condensado

1 Lata de creme de leite

Modo de preparo:

Corte as goiabas ao meio e retire as sementes. Junte meia xícara (chá) de água às metades de goiaba e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, coe e bata no liquidificador junto com o açaí, o leite condensado e o creme de leite, até formar um creme homogêneo. Coloque em uma compoteira ou em taças individual e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

Foto: Shutterstock

Ingredientes:

2 bananas em rodelas

1 xícara de chá de morango cortados em rodelas

4 bolas de creme de açaí

4 bolas de sorvete carioca

Calda de chocolate ou calda de morango ou calda de caramelo

Modo de preparo:

Em quatro copos de plástico de 180ml faça uma camada de rodelas de banana e morango. Disponha uma bola de açaí e outra de sorvete e pressione. Faça outra camada de banana e morango e cubra com outra bola de sorvete e pressione. Coloque os copos no freezer por no mínimo 2 horas. No momento de servir disponha os copos em um prato e desenforme a mistura guardada no freezer. Sirva em seguida com caldas variadas.

Foto: Shutterstock

Ingredientes:

250g de creme de leite fresco batido

250g de polpa de açaí

2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor

½ xícara (chá) de água

Merengue

2 colheres (sopa) de água

6 colheres (sopa) açúcar

2 claras de ovo

Modo de preparo:

Comece pelo merengue colocando em uma panela a água com o açúcar por 5 minutos. Na batedeira bata as claras com uma pitada de sal até ficarem bem fofas. Então coloque, em fio, a calda quente, mantendo a batedeira ligada. Acrescente ao merengue a polpa de açaí em temperatura ambiente, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e aquecida. Misture tudo com delicadeza e coloque em taças de vidro. Leve para a geladeira por 2 horas antes de servir. Se desejar desenforme e sirva.


Foto: Shutterstock

Ingredientes:

3 colheres de sopa de leite

2 bolas de creme de açaí

2 bolas de sorvete de chocolate

3 colheres de cereja em calda picada

Para decorar

Chantilly e cereja em calda

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o açaí e o sorvete, até ficar homogêneo. Depois junte as cerejas e bata na função pulsar do liquidificador até que elas estejam misturadas com a massa. Decore a lateral de um copo com calda de morango e preencha com a massa obtida. Decore com chantilly e cereja. Sirva em seguida.Rendimento: 1 porção.


Foto: Shutterstock

Ingredientes:

100g de castanha-do-pará

2 xícaras (chá) de polpa de açaí

1 lata de leite condensado

1/3 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Corte as castanhas em pedaços pequenos e asse-as em forno baixo, preaquecido a 70°C, até que fiquem douradas. Em uma panela, leve ao fogo a polpa de açaí, o leite condensado e o creme de leite por 15 minutos até começar a desprender da panela. Deixe esfriar e molde os docinhos. Decore com pedaços de castanhas torradas e sirva.


Foto: Shutterstock

Ingredientes:

3 colheres de sopa de leite

2 bolas de creme de açaí

2 bolas de sorvete de chocolate

4 folhas de hortelã

1 xícaras de chá de morangos picados

Para decorar

Calda de chocolate, folhas de hortelã e morangos picados

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o açaí, o sorvete de chocolate e a hortelã até ficar homogêneo. Junte depois os morangos e bata na função pulsar do liquidificador até que os morangos estejam misturados à massa. Decore as laterais de um copo com a calda de chocolate e preencha com a massa obtida. Decore com folhas de hortelã e morangos picados. Sirva em seguida. Rendimento: 1 porção.


Foto: Shutterstock

Ingredientes:

500ml de suco de açaí

1 xícara (chá) de leite

1 envelope de gelatina incolor sem sabor 12g

2 potes de iogurte desnatado 440g

2 colheres (sopa) de mel 50g

1 colher (chá) de canela em pó (1,5g)

Modo de Preparo:

Coloque em uma tigela o suco de açaí, o leite e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa até a mistura ficar homogênea e despeje em uma tigela. A gelatina deve ser suficiente para alcançar 2cm de altura. Leve à geladeira, deixando por 3 horas ou até ficar firme. No momento de servir, corte a gelatina em quadrados de 2cm e distribua em 4 taças. Depois, coloque o iogurte e o mel no copo do liquidificador. Bata por 30 segundos e distribua nas taças com a gelatina. Rendimento: 8 porções.


Foto: Shutterstock

Ingredientes:

1 xícara de chá de morangos picados

1 xícara de chá de amoras

Meia xícara de chá de cereja em calda picada

4 colheres de sopa de água

10 folhas de hortelã picadas

5 bolas de creme de açaí

3 bolas de sorvete napolitano

Modo de preparo:

Em uma panela disponha os morangos, as amoras, a cereja, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por vinte minutos até formar uma calda. Retire do fogo e espere esfriar. Junte as folhas de hortelã e misture. Espalhe a calda sobre o açaí e o sorvete napolitano e boleie de maneira que a calda fique mesclada com o sorvete. Disponha o açaí e o sorvete em taças e sirva em seguida. Decore com folhas de hortelã.

Fonte: guiadasemana

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