Segunda-Feira, 05 de Fevereiro de 2018 - 08:35 (Culinária)

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DELICIOSA E SAUDÁVEL: VEJA 5 RECEITAS PARA COMER BERINJELA

Considerado um dos queridos da alimentação fitness, o legume é base de pratos saborosos.


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A berinjela é uma das queridinhas do pessoal fitness. Composta por 92% de água, o vegetal é rico em fibras e contém poucos carboidratos. Outra vantagem é alta presença de vitamina B1 e B6. Mesmo com todos esses benefícios é um legume que pode ser pouco agradável caso não seja bem preparado. Facilmente se torna esponjoso e tem tendência a soltar muita água.

Para aliar saúde e sabor, o Metrópoles separou cinco receitas com berinjelas:

RATATOUILLE:

Ingredientes:

– 1 berinjela em cubos

– 1 abobrinha em cubos

– 1 cebola roxa em pétalas

– 2 dentes de alho finamente picados

– 2 galhos de manjericão desfolhados

– 1 pimentão vermelho em quadrados sem semente

– 1 pimentão amarelo em quadrados sem semente

– azeite

– sal e pimenta a gosto

Preparo: Salteie a berinjela no azeite, em fogo alto, e reserve. Em seguida, faça o mesmo com a abobrinha e os pimentões. Depois, puxe numa frigideira grande, em fogo médio, metade das folhas de manjericão, o alho e a cebola. Quando tudo estiver quase dourado, vá devolvendo os outros legumes e mexendo com cuidado para não quebrá-los. Quando estiverem todos cozidos, desligue o fogo e adicione o restante das folhas de manjericão. Tampe a frigideira por 10 minutos e sirva.

BERINGELA ASSADA COM TOMILHO E CURRY

Ingredientes:

– 2 berinjelas grandes

– 1 galho de tomilho

– 1 dente de alho cortado em lâminas

– 30ml de azeite de oliva

– 5g de curry

Preparo: Corte a berinjela em lâminas de cerca de 0,5cm e, em uma frigideira quente, doure seus dois lados. Depois, envolva em papel alumínio as lâminas de berinjela já douradas, temperadas com o curry, sal e pimenta e, sobre elas, o tomilho e as lâminas de alho. Leve ao forno em fogo médio por cerca de uma hora.

BABA GANOUSH

Ingredientes:

– 1 Berinjela

– 50g de tahini

– 2 dentes de alho picados finamente

– 50ml de suco de limão

– 20ml de azeite de oliva

– 40g de azeitonas pretas picadas finamente

 

Preparo: Toste a berinjela em uma frigideira, até que amacie os lados. Depois, faça muitos furos com um garfo e leve ao forno, em fogo médio, por cerca de 15 minutos. Retire, espere esfriar e retire a polpa. Processe tudo com o restante dos ingredientes.

BERINJELA CROCANTE COM MOLHO AGRIDOCE

Ingredientes:

– 1 berinjela grande cortada em palitos

– 2 ovos batidos

– farinha de trigo

– farinha de panko

– sal, pimenta do reino a gosto

– páprica picante para polvilhar

– 1 vidro de óleo vegetal para fritar

– 10ml de mel

– 5ml de shoyu

– 5ml de balsâmico

– 4g de mostarda dijon

– 40 ml de água

– sal e pimenta do reino a gosto

 

Preparo: Passe a berinjela na farinha temperada com sal e pimenta do reino, banhe no ovo batido e passe na farinha de panko. Frite no óleo em fogo médio até que doure, deixe escorrer sobre papel toalha, polvilhe com páprica picante. Para o molho, misture com um garfo o mel, o shoyu, o balsâmico, a mostarda, a água, o sal e pimenta. Bata até que fique completamente emulsionado.

BERINJELA ORIENTAL

Ingredientes:

– 2 berinjelas grandes cortadas em cubos grandes

– 20g de açúcar mascavo

– 10ml de shoyu

– maisena para empanar

– 2 dentes de alho finamente picados

– 5ml de óleo de gergelim

– azeite

– 15g de sal para desidratar as berinjelas

– 5g de gengibre finamente picado

 

Preparo: Passe sal de todos os lados dos pedaços de berinjela e deixa desidratar por cerca de 45 minutos. Lave o sal e seque as berinjelas. Passe na maisena. Em uma frigideira em fogo médio, com azeite, salteie as berinjelas até que dourem, adicione o açúcar mascavo, o shoyu, e o óleo de gergelim. Quando já estiverem macias, coloque o alho e o gengibre. Em seguida, mexa com cuidado para não quebrar as berinjelas até que o alho e o gengibre cozinhem. Sirva quente.

Fonte: 012 - Metrópoles

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