Sexta-Feira, 18 de Maio de 2018 - 10:53 (Culinária)

L
LIVRE

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE

A massa fica fofinha e saborosa.


Imprimir página

Existem variações do bolo de cenoura, desde o tradicional com cobertura de chocolate, até o bolo de cenoura americano e cupcakes de cenoura.

Aprenda aqui a receita do tradicional Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate. A massa fica fofinha e saborosa.

INGREDIENTES

MASSA

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

3 cenouras médias raladas

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

MASSA

Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher

Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos

Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture

Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente

Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos

COBERTURA

Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture

Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo

Fonte: 012 - Notícias ao Minuto

Comentários

Veja também

Outras notícias + mais notícias