Terça-Feira, 10 de Abril de 2018 - 18:08 (Culinária)

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LIVRE

APRENDA DUAS RECEITAS PARA REAPROVEITAR ARROZ

Nada de desperdício na cozinha daqui para frente.


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Reaproveite o arroz que sobrou das outras refeições preparando essas receitas incríveis e saborosas. Nada de desperdício na cozinha daqui para frente.

BOLINHO DE ARROZ COM QUEIJO

INGREDIENTES

150g de queijo muçarela em cubos;

½ xícara de creme de leite;

1 ovo;

½ maço de espinafre desfolhado;

1 dente de alho;

Azeite de oliva para refogar;

1 cebola picada;

2 xícaras de arroz branco cozido;

Sal a gosto;

1 xícara de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento químico;

Óleo para fritar.

MODO DE PREPARO

Formatar os bolinhos e rechear com os cubos de queijo muçarela;

Pulsar o arroz, e os refogados em um processador;

Refogar em azeite de oliva a cebola e o alho;

Juntar o arroz, o espinafre e temperar com sal. Reservar para esfriar;

Juntar o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite e o fermento e misturar tudo;

Fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.

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ARROZ DE FORNO

INGREDIENTES

200g de requeijão;

1 xícara de leite;

Sal a gosto;

½ maço de salsinha picada;

150g de presunto picado;

3 xícaras de arroz branco cozido;

150g de queijo muçarela ralado;

1 xícara de ervilha congelada;

1 cenoura ralada;

2 ovos;

1 xícara de creme de leite;

1 xícara de parmesão ralado.

MODO PREPARO

Dispor a mistura por cima do arroz.

Dispor em uma forma refratária untada. Reservar.

Em uma tigela, misturar o arroz, ⅔ do queijo muçarela, o presunto, a ervilha, a salsinha e a cenoura. Temperar com sal.

Em uma tigela, bater os ovos, o leite, o creme de leite, o requeijão e metade do parmesão.

Dispor o restante do queijo muçarela e do queijo parmesão e levar ao forno a 180 graus por 20 minutos.

Fonte: 012- NewsRondonia com informações Notícias ao Minu

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